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Topfenpalatschinken

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Topfenpalatschinken alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, portionsweise etwas Teig in die Pfanne geben und Palatschinken auf der einen Seite ca. 2 Minuten backen lassen. Palatschinken wenden und auf der anderen Seite ca. 2 Minuten fertig backen.
  2. Für die Fülle Eier trennen, das Eiweiß mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale- und saft cremig rühren.
  3. Topfen, Rahm und Rosinen unterrühren, den Schnee vorsichtig unterheben. Palatschinken leicht überlappend in einer Reihe auflegen. 2/3 der Topfenmasse auf die Palatschinkenschlange streichen.
  4. Einrollen und in 6 cm große Stücke abschneiden. Auflaufform befetten und bemehlen. Palatschinkenstücke dachziegelartig einordnen. Bei 160 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten anbacken.
  5. Für den Guss alle Zutaten verrühren, mit der restlichen Topfenmasse vermischen und über die Palatschinken gießen. Die Topfenpalatschinken bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunden fertig backen.

Tipp:

Die Topfenpalatschinken können auch ohne Rosinen zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • Butter (für die Auflaufform)
  • Brösel (für die Auflaufform)

Für die Palatschinken

  • 500 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • Öl

Für die Fülle

  • 4 Eier
  • 60 g Kristallzucker
  • 30 g Staubzucker
  • 50 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Topfen
  • 125 g Sauerrahm
  • 30 g Rosinen
  • 1 Stk. Zitrone

Für den Guss

  • 1 Eier
  • 50 g Sauerrahm
  • 20 g Staubzucker