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Erdbeerknödel mit Butterbröseln

bubulala

Zubereitung:

  1. Zunächst alle Zutaten, außer Erdbeeren, zu einem glatten Topfenteig vermengen. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Mit mehligen Händen den Teig um das Obst wickeln, Knödel formen und die Knödel im siedenden Wasser 10-15 Minuten kochen.
  3. Für die Butterbröseln Butter erwärmen, Bröseln und Zimt einstreuen und leicht braun anrösten lassen.
  4. Die Erdbeerknödel mit Butterbröseln anrichten und servieren.

Tipp:

Die Erdbeerknödel mit Butterbröseln anstatt mit Zimt, mit etwas Vanille verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Erdbeerknödel

  • 1 Eier
  • 250 g Topfen
  • 120 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 1 EL Zitronenschale
  • 12 Erdbeeren

Für die Butter-Bröseln

  • 100 g Butter
  • 120 g Brösel
  • 1 TL Zimt