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Marillenknödel mit Butter-Zimt-Bröseln

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Marillenknödel mit Butter-Zimt-Bröseln alle Zutaten, außer Marillen und Würfelzucker, zu einem glatten Topfenteig vermengen. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Die Marillen halb aufschneiden, entkernen und in jede Marille 1 Stück Würfelzucker geben. Mit mehligen Händen den Teig um das Obst wickeln. Knödel formen und im siedenden Wasser 10-15 Minuten kochen.
  3. Für die Butter-Zimt-Brösel die Butter erwärmen, Bröseln und Zimt einstreuen und leicht braun anrösten lassen. Die Marillenknödel mit Butter-Zimt-Bröseln anrichten und servieren.

Tipp:

Die Marillenknödel mit Butter-Zimt-Bröseln nach Belieben mit gehackten Mandeln zusätzlich bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Marillenknödel

  • 250 g Topfen
  • 80 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Zitronenschale
  • 12 Stk. Marillen
  • 12 Stk. Würfelzucker

Für die Butter-Zimt Bröseln

  • 150 g Butter
  • 200 g Brösel
  • 1 TL Zimt