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Garnelencurry

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Zubereitung:

  1. Für das Garnelencurry die Garnelen schälen und die Darmfäden entfernen, kurz abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Küchenmaschine zu einem Brei pürieren (muss nicht ganz fein sein).
  2. Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Lorbeerblatt 1 Minute darin anbraten, dann den Zwiebelbrei, Kurkuma, Chilipulver und Garam Masala dazu geben und unter ständigem Rühren 2 Minuten mitbraten.
  3. Mit Kokosmilch ablöschen, Zucker und Salz dazugeben und auf großer Flamme etwa 5 Minuten einkochen lassen. Die Garnelen in die Sauce geben und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann ohne Deckel bei mittlerer Hitze für weitere 5 Minuten die Sauce etwas reduzieren lassen. Das Garnelencurry mit Petersilie oder Koriander bestreut servieren.

Tipp:

Zum Garnelencurry passt am bsten Reis oder aber auch Fladenbrot, Naan, Chapati.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Garnelen (roh)
  • 2 Stk. Zwiebeln (groß)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Ghee
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 TL Zucker
  • Salz