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Gebackene Leberknödel

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Leberknödel die Leber faschieren. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden, den Knoblauch pressen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl goldbraun rösten.
  2. Die Semmeln in Wasser einweichen und audrücken. Leber, Semmel, Semmelbrösel, Zwiebel, Knoblauch und Eier gut mit den Händen vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Majoran würzen.
  3. Gut mit den Händen verkneten und Knödel formen. Die Knödel kurz rasten lassen, anschließend in Öl ca. 10 Minuten herausbacken. Die gebackenen Leberknödel anrichten und servieren.

Tipp:

Die gebackenen Leberknödel mit Rotkraut servieren.

https://www.ichkoche.at/rotkraut-rezept-7920

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rinderleber
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Brösel
  • 100 ml Milch
  • 1 Stk. Semmel (altbacken)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Öl (zum Herausbacken)
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Petersilie