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Kürbiscremesuppe

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Kürbis in Wasser weich kochen, zerstampfen und mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen. Mit Salz, Zwiebelpulver und etwas Muskat abschmecken.
  2. Für die Croutons Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und Toastbrotwürfel knusprig, braun anrösten. Die Kürbiscremesuppe mit Croutons anrichten und nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp:

Die Kürbiscremesuppe anstatt mit Croutons mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Croutons

  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 80 g Butter

Für die Kürbiscremesuppe

  • 600 g Kürbis
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz
  • Kürbiskernöl
  • Muskatnuss