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Apfelkuchen

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Äpfel raspeln und mit Zimt-Kakao-Mischung bestäuben/vermengen. Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und mit den geriebenen Äpfel vermischen, dabei die Äpfel nicht zu sehr ausdrücken. Zur Butter-Dotter-Mischung stets abwechselnd die Mehl-Apfel-Mischung und dann Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in eine beliebige Form (diese ausbuttern und bemehlen bzw. mit Backpapier auslegen) füllen und ca. 40 Minuten backen. Den fertig gebackenen Apfelkuchen etwas auskühlen lassen und mit der Zimt-Kakao-Mischung bestäuben.

Tipp:

Der Apfelkuchen kann beliebig mit Schokoladeglasur zusätzlich überzogen werden. Auch gehackte Nüsse machen sich zusätzlich sehr schmackhaft in dem Kuchen oder darüber gestreut nach dem Überziehen mt Glasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 125 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Äpfel (gerieben)
  • Zimt
  • Kakao