Im Kochbuch speichern Print

Ingwer-Orangen Tee mit Zitronenmelisse

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Ingwer-Orangen Tee Grünen Tee, geschälten und geriebenen Ingwer und die klein gezupfte Zitronenmelisse mit kochendem Wasser übergießen.
  2. Nach etwa 5 Minuten den Teebeutel entfernen. Danach Orangen auspressen (ergibt etwa 200 ml Orangensaft) und zum Tee geben. Den Ingwer-Orangen Tee abgeseiht in Teegläser oder Häferl füllen.

Tipp:

Nach Geschmack süßen, am besten mit Honig. Man kann auch noch eine Zitrone oder Limette in den Ingwer-Orangen Tee mit Zitronenmelisse pressen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Beutel Grüner Tee
  • 500 ml Wasser
  • 1 cm Ingwer
  • 6 Blatt Zitronenmelisse
  • 3 Stk. Orange