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Schoko-Vanille Osterlamm

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für das Schoko-Vanille Osterlamm eine Lammbackform mit ca. 1 L Fassungsvermögen befetten und bemehlen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den hellen Teig erst die Butter mit dem Ei verrühren, dann alle Zutaten bis auf die Schokoplättchen dazugeben und mixen. Danach die Schokoplättchen unterheben.
  3. Für den dunklen Teig alle Zutaten miteinander verrühren. Mit einem Esslöffel abwechselnd einmal den hellen,dann den dunklen Teig einfüllen. Die Lammbackform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und auf der mittleren Schiene hineinschieben.
  4. Ca. 55 Minuten backen, je nach Ofen (Stäbchenprobe machen). Für ein paar Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig öffnen. Auskühlen lassen. Später den Boden gerade schneiden und das Schoko-Vanille Osterlamm mit Staubzucker und Schokotropfen verzieren.

Tipp:

Wenn die Oberfläche schon zu dunkel wird, das Schoko-Vanille Osterlamm noch kurz mit Alufolie abdecken. Das Schoko-Vanille Osterlamm kann auch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Staubzucker

Für den hellen Teig

  • 1 Eier
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 50 g Vanillejoghurt
  • 20 g Schokoplättchen
  • 1 TL Backpulver
  • Butter-Vanille-Aroma

Für den dunklen Teig

  • 1 Eier
  • 50 ml Oel
  • 100 g Sauerrahm
  • 20 g Kakao
  • 20 g Walnüsse
  • 35 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver