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Mangold-Ricotta-Muffins

StockFood / The Picture Pantry

Zubereitung:

  1. Für die Mangold-Ricotta-Muffins zunächst die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Mangold waschen, putzen, die harten Blattstiele herausschneiden und klein würfeln. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, ausdrücken und klein hacken. Die Blattstiele mit den Paprikawürfeln in heißem Öl 4-5 Minuten weich dünsten.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinbackbleches mit Butter ausstreichen oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ricotta in einer Schüssel mit Schlagobers, Eiern und Stärke verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat würzen. Die Mangold-Paprika-Mischung, die Kartoffeln und die Pinienkerne behutsam untermengen. Die Masse abschmecken und in die Muffinformen füllen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
  4. Die Mangold-Ricotta-Muffins in der Form leicht abkühlen lassen, dann herauslösen und servieren.

Tipp:

Das Rezept für Mangold-Ricotta-Muffins kann auch mit Spinat oder Grünkohl statt Mangold zubereitet werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Paprika (gelb)
  • 250 g Mangold
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • Butter (für das Muffinsblech; oder Papierförmchen)
  • 200 g Kartoffeln (gekocht, vom Vortag)
  • 200 g Ricotta
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • 2 EL Stärke
  • Pfeffer (weiß)
  • 1/2 TL Zitronenschale (bio, abgerieben)
  • Muskat (gerieben)
  • 50 g Pinienkerne