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Eierkränze

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Eierkränze alle Zutaten verkneten und mit großer Tülle Kränze spritzen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 8 Minuten backen.
  2. Für die Schokoladeglasur Butter mit Kochschokolade erwärmen und schmelzen lassen. Eierkränze in Schokolade tauchen und beliebig mit Hagelzucker verzieren.

Tipp:

Die Eierkränze können auch mit Krokant oder gehackten Nüssen bestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 65 Portionen:

  • Hagelzucker (zur Dekoration)

Für die Kekse

  • 250 g Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Eier
  • 3 Dotter
  • 1 TL Backpulver

Für die Schokoladeglasur

  • 200 g Kochschokolade
  • 100 g Butter