Im Kochbuch speichern Print

Blätterteigmuffins mit Brokkoli und Käse

monic

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigmuffins mit Brokkoli und Käse zuerst den Erdäpfel weich kochen, schälen und zerdrücken. Abkühlen lassen, dann die Eier, Tomatenmark, zerdrückte Knobauchzehen und die Gewürze dazu mischen.
  2. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und in Salzwasser kurz kochen (knackig). Kalt abspülen und unter die Erdäpfelmasse mischen. Den Käse hineinreiben und gut vermischen.
  3. Die Muffinform mit der zerlassenen Butter auspinseln. Den Bätterteig in 12 Stücke teilen (Länge 4 Bahnen, Breite 3 Bahnen), die Teigteile etwas größer ziehen und in die Muffinformen legen. Laut Anleitung kurz backen.
  4. Herausnehmen und die Fülle auf die 12 Muffins verteilen. Die Blätterteigmuffins mit Brokkoli und Käse ca. 10 Minuten bei 200 Grad fertig backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Tipp:

Die Blätterteigmuffins mit Brokkoli und Käse können warm und kalt genossen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Stk. Erdapfel (ca. 100 g)
  • 2 Eier
  • 80 g Bergkäse (würzig, gerieben)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Oregano
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Butter (zerlassen, für die Muffinform)
  • Pfeffer