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Limetten-Lavendel Torte ohne Backen

ulmad

Zubereitung:

  1. Für die Limetten-Lavendel Torte das Backpapier auf eine Tortenplatte legen und einen geschlossenen Springformrand (26 cm Ø) ohne Boden daraufstellen.
  2. Amarettini grob zerkleinern. Marzipan grob zerkleinern und mit den Knethaken des Handrührgerätes nach und nach mit der zerlassenen Butter verkneten. Amarettini unterheben.
  3. Die Masse in den Springformrand geben und mithilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken, dabei einen 2 bis 3 cm hohen ungleichmäßigen Rand andrücken. Mindestens 20 Minuten kalt stellen.
  4. Frischkäse, Joghurt, Rum, Zitronenschale und Orangenlikör mit dem Handrührgerät glatt rühren. Gelatine Fix einrühren und noch 1 Minute weiterrühren. Den Zucker unterrühren. Die Masse auf dem Teigboden mit einem Tortenheber wellig, leicht kuppelförmig aufstreichen. Die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und erkalten lassen. Limette in sehr dünne Scheiben schneiden. Limettenscheiben mit einem Messer bis zur Mitte einschneiden und verdreht auf der Torte dekorativ verteilen. Die Mandeln dazwischenstreuen.
  6. Die Limetten-Lavendel Torte mit Lavendelblüten dekorieren. Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen.

Tipp:

Wer Lavendel liebt kann die Masse auch mit ein wenig Lavendelöl (lebensmitteltauglich) oder geriebenen Lavendelblüten aromatisieren.

Wenn Sie keine Amarettini zur Hand haben, können Sie für die Limetten-Lavendel Torte auch andere halbwegs passende Kekse verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Boden

  • 200 g Amarettini
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Butter

Für die Masse

  • 600 g Frischkäse
  • 300 g Naturjoghurt
  • 6 EL Rum
  • 4 EL Orangenlikör
  • 3 Pkg. Gelatine Fix
  • 50 g Zucker
  • 2 Pkg. Zitronenschale

Für die Deko

  • 3 EL Mandelstifte
  • 1 Stk. Limette
  • 1 TL Lavendelblüten