Im Kochbuch speichern Print

Spargel-Morchel-Gemüse auf schwarzen Nudeln

monic

Zubereitung:

  1. Für das Spargel-Morchel-Gemüse auf schwarzen Nudeln zuerst die getrockneten Morcheln in Wasser einweichen. Den Spargel schälen in Stücke schneiden (oder schon so vorbereitet, aus dem Tiefkühlschrank nehmen) und in einem Topf mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 kl. Stück Butter weich kochen.
  2. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Knoblauchzehe hineinpressen. Die ausgedrückten Morchen dazugeben (das Einweichwasser nicht wegschütten). Kurz mitrösten.
  3. Den Spargel abseihen und dazugeben. Die Nudeln im Spargelwasser (noch Wasser nachfüllen) al dente kochen. Das Gemüse mit dem Einweichwasser der Morcheln aufgießen (nicht alles, eher nach und nach je nach Bedarf). Schlagobers, Parmesan und Gewürze dazugeben - köcheln lassen.
  4. Das Spargel-Morchel-Gemüse auf den Nudeln verteilen und die Spargel-Morchel-Gemüse auf schwarzen Nudeln servieren.

Tipp:

Das Spargel-Morchel-Gemüse auf schwarzen Nudeln mit frischer Kresse bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Handvoll Morcheln (getrocknete)
  • 400 g Spargel
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • Olivenöl
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 160 g Tintenfischnudeln
  • Pfeffer