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Skupanki

Nico Zammernig

Zubereitung:

  1. Für die Skupanki geschälte Kartoffeln in Salzwasser nicht zu weich kochen. Wasser abseihen, die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann mit 4 Esslöffel Mehl bestauben.
  2. Ca. 100 Gramm Butter und 1 Esslöffel Milch dazugeben und alles schön zu einer dicken Masse zerstampfen. Diese Masse einige Zeit ruhen lassen.
  3. Danach mit einem Esslöffel große Nocken ausstechen und die Skupanki mit Mohn bestreut und leicht angezuckert servieren.

Tipp:

Die Skupanki können auch mit gehackten Nüssen bestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Kartoffeln
  • 100 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Milch
  • Mohn
  • Staubzucker