Für die Erdbeer-Joghurt-Cupcakes mit Frischkäsetopping Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Butter, Joghurt und die Eier verrühren, mit dem Inhalt der ersten Schüssel verrühren, zum Schluss einen Schuss Milch hinzugeben.
Den Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 20-25 Minuten backen. Die Zeit variiert je nach Backofen. Die Menge ergibt ca. 17 Cupcakes.
Für das Topping Butter mit dem Mixer auf mittlerer Stufe weich rühren. Dann den Frischkäse hinzugeben und beides zu einer homogenen Masse mixen. Zum Schluss den gesiebten Staubzucker und den Vanillezucker dazugeben.
Zu einer schönen Creme mixen und im Kühlschrank aufbewahren, bis die Cupcakes abgekühlt sind. Das Topping mit einer Spritztülle auf den Cupcakes verteilen und die Erdbeer-Joghurt-Cupcakes mit Frischkäsetopping nach Belieben noch mit Streuseln oder Ähnlichem verzieren.
Tipp:
Die angegebene Menge ergibt ca. 17 Erdbeer-Joghurt-Cupcakes mit Frischkäsetopping.