Im Kochbuch speichern Print

Schokomuffins

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Schokomuffins den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 °C). Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Vanillezucker hinzugeben und weiter schlagen.
  2. Mehl, Backpulver, Kakao und Milch untermischen. Alles gut verrühren. Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 25 Minuten backen.
  3. Die Schokomuffins herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

Die Schokomuffins nach Belieben und Anlass mit Topping, Glasur sowie Streuseln verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 55 g Zucker
  • 2 Eier
  • 80 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 170 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Kakao (Trinkpulver)
  • 120 ml Milch