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Rotkraut mit Putenschnitzel aus dem Schongarer

Maria

Zubereitung:

  1. Für das Rotkraut mit Putenschnitzel das Rotkraut vom Strunk und den äußeren Blätttern befreien und in der Küchenmaschine klein häckseln. Zwiebel schälen, Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen und beides zusammen in der Küchenmaschine klein häckseln.
  2. Rotkraut, Zwiebel und Äpfel in den Schongarer geben - kochendes Wasser, Zucker, Essig und Butter miteinander verrühren und über das Gemüse-Obst-Gemisch leeren - gut durchrühren.
  3. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Morgen die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Etwas Kraut aus dem Schongarer nehmen, die Putenschnitzel in den Schongarer legen und mit dem herausgenommenen Kraut bedecken.
  4. Deckel daraufgeben und auf Stufe LOW etwa 9 Stunden garen lassen. Nach Ende der Garzeit die Schnitzel rausnehmen, Rotkraut noch einmal durchmischen, abschmecken. Das Rotkraut mit Putenschnitzel anrichten und heiß servieren.

Tipp:

Das Rotkraut mit Putenschnitzel kann ohne weitere Beilage genossen werden oder man reicht dazu Kartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Rotkraut
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Äpfel
  • 200 ml Wasser (kochendes)
  • 2 EL Zucker (brauner)
  • 180 ml Apfelessig (mit Holunderblüte)
  • 60 g Butter
  • 4-6 Stk. Putenschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer