ichkoche.at / Maria Tutschek-Landauer
Zubereitung:
- Für das Schoko-Schmankerl-Mousse mit beschwipsten Orangen zunächst einen kleinen Topf mit etwas Wasser erhitzen. Kuvertüre in kleine Stücke hacken und in einer Schüssel (Metall od. Glas) über Dampf schmelzen. Beiseite stellen. Eidotter, Eier, Zucker, Kakaopulver, Vanillezucker, Salz und Orangenschale in einer Metallschüssel (Schneekessel) über Dampf mit einem Handmixer sehr schaumig schlagen, dabei immer wieder die Schüssel anheben damit der Dampf entweichen kann und das Ei nicht gerinnt!
- Anschließend im kalten Wasserbad kaltrühren. Schlagobers steif schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre zügig in die Eiermasse einrühren und das geschlagene Obers vorsichtig unterheben. Biskotten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterheben. In vorbereitete Schüsseln oder Gläser abfüllen und mindestens 1 Stunde kühlen.
- Orangenschale dünn abreiben. Orangen mit einem Messer rundum schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Schoko-Schmankerl-Mousse mit beschwipsten Orangen mit Minze garnieren und servieren.
Tipp:
Das Schoko-Schmankerl-Mousse mit beschwipsten Orangen kann wunderbar zur Resteverwertung von übrig gebliebenen Keksen oder trockenem Kuchen verwendet werden.