Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Gemüsesuppe

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die schnelle Gemüsesuppe Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Kartoffeln und TK-Gemüse zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Suppe aufgießen und mit Majoran würzen.
  2. Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und 20–25 Minuten köcheln. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit geschnittener Petersilie garniert servieren.
  3. Die schnelle Gemüsesuppe anrichten und servieren.

Tipp:

Die schnelle Gemüsesuppe kann mit beliebigen Gemüsesorten zubereitet werden. Sie eignet sich auch wunderbar zum Verwerten von Gemüse, das noch verbraucht werden muss.

https://www.ichkoche.at/klare-suppen-artikel-655

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (kleine; fein gehackt)
  • 200 g Kartoffeln (gewürfelt)
  • 300 g Gemüse (TK)
  • 1,5 l Suppe (Fleisch oder Gemüse)
  • 1 Prise Majoran
  • Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer