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Sommerlicher Nudelsalat

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Tomaten, Zwiebel und Karotten kleinwürfelig schneiden, Schinken in Streifen schneiden.
  2. Die Pasta abseihen und leicht auskühlen lassen. Die Pasta mit Gemüse, Schinken und Käse vermischen. Mayonnaise, Essig, Salz und Oregano zu einer Marinade verrühren und den Nudelsalat mit dem Dressing marinieren.

Tipp:

Den Nudelsalat mit frischen Kräutern verfeinern. Ein Nudelsalat eignet sich auch sehr gut zum Reste verwerten und kann beliebig variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Penne (oder andere Nudeln)
  • 100 g Toastschinken
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 200 g Mais
  • 2 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel

Für die Marinade

  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • Oregano