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Magerer Schweinsbraten

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch pressen, mit Kümmel und Salz zu einer Paste mischen und den Braten damit großzügig einreiben.
  2. Das marinierte Karree in eine Bratpfanne legen, den gehackten Zwiebel um das Fleischstück verteilen und mit den im Wasser aufgelösten Suppen- oder Bratenwürfel aufgießen.
  3. Im Backrohr bei 200 °C ca. 2 Stunden braten, dabei öfters aufgießen und falls notwendig, den Bratensaft mit etwas Wasser ergänzen.
  4. Den Schweinsbraten am besten mit Semmelknödel und gemischten Salat oder Krautsalat servieren.

Tipp:

Wenn man Bratenfett z. B. als Brotaufstrich erhalten möchte, in die Pfanne ca. 2-3 EL Schweineschmalz dazugeben.

Der Schweinsbraten kann auch noch kalt genossen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Schweinskarree (lang)
  • 4 TL Salz
  • 2 TL Kümmel (ganz)
  • 6 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Suppenwürfel (oder Bratenwürfel)
  • 250 ml Wasser