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Russische Kappen

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für russische Kappen zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Für den Teig Mehl, Backpulver und Kakaopulver versieben. Eidotter mit 2/3 des Zuckers schaumig schlagen. Mehlmischung und Wasser abwechselnd nach und nach einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Für ungefähr 20 Minuten hell backen und anschließend auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Creme das Mehl mit etwas Milch glattrühren. Die restliche Milch mit Kristallzucker und Vanilleextrakt langsam zum Kochen bringen. Mehlmischung einrühren und so lange weiterrühren, bis eine puddingartige Creme entsteht. Abkühlen lassen.
  4. Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Unter die Creme rühren.
  5. Aus dem Teig Kreise mit ungefähr 5 cm Durchmesser ausstechen. Je zwei Kreise mit Creme (schön dick aufstreichen) zusammenkleben. Das Törtchen an den Seiten rundherum mit Creme bestreichen und in den Kokosflocken wälzen.
  6. Schokolade mit Kokosfett schmelzen und die Oberseite der Törtchen damit glasieren. Fest werden lassen.
  7. Russische Kappen servieren.

Tipp:

Russische Kappen sind auch als Russische Mützen bekannt.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Kroatien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver; =
  • 12 Ei(er)
  • 12 EL Kristallzucker
  • 10 EL Wasser /

Für die Creme

  • 500 ml Milch
  • 5 EL Mehl
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 125 g Butter
  • 100 g Staubzucker

Zum Verzieren

  • Kokosflocken
  • 100 g Schokolade
  • 50 g Kokosfett