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Bulgurauflauf mit Banane und Schoko

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für den Bulgurauflauf mit Banane und Schoko den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten. Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen und den Bulgur mit dem Vanillezucker hineingeben.
  2. Dann zurückschalten und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Bulgur weich ist. Auskühlen lassen. Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen.
  3. Die Dotter und das Mehl unter den Bulgur mischen. Eischnee unterheben. Die Hälfte der Masse in die Auflaufform geben. Schokolade verteilen. Bananen in Scheiben schneiden und auf die Schokolade legen.
  4. Mit der restliche Masse abdecken und mit etwas Zucker und Zimt bestreuen. Den Bulgurauflauf mit Banane und Schoko bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen, dann Hitze auf 160 Grad reduzieren und noch 20 Minuten backen.

Tipp:

Statt der Bananen kann man auch andere Früchte nehmen und statt der dunklen Schokolade, weiße Schokolade. Den Auflauf kann man auch mit Milchreis machen. Etwas Schlagobers oder eine Kugel Vanilleeis passen ergänzen den Bulgurauflauf mit Banane und Schoko perfekt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 280 ml Milch
  • 90 g Bulgur
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 2 Stk. Bananen
  • 40-50 g Schokolade (dunkle oder Milchschokolade, gehackt)
  • Salz
  • Zimt
  • Zucker