Im Kochbuch speichern Print

Saure Wurst

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die saure Wurst die Extrawurst von der Haut befreien, in dünne, längliche Schnitten schneiden und in einen tiefen Teller legen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser eine Marinade anmachen und über der Wurst verteilen.
  2. Den Zwiebel ganz fein schneiden und ebenfalls verteilen, danach die Wurst mit der Marinade und dem Zwiebel gut durchrühren. Die saure Wurst mit getoastetem Schwarzbrot oder frischem Salzstangerl servieren.

Tipp:

Die saure Wurst kann nach belieben dekoriert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Extrawurst (von der Stange)
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 EL Essig (Art nach Belieben)
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1,5 EL Wasser