Im Kochbuch speichern Print

Karotten-Sonnenblumen Brot

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Karotten-Sonnenblumen Brot die Karotten reiben und mit den übrigen Zutaten gut verkneten. Den Teig im Ofen bei 30 °C Ober-/Unterhitze gehen lassen.
  2. Anschließend mit der Hand noch einmal gut durchkneten und den Teig in eine Kastenform geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
  3. Das Karotten-Sonnenblumen Brot nach dem Backen mit Wasser bespritzen.

Tipp:

Das Karotten-Sonnenblumen Brot bleibt lange saftig. Statt Sonnenblumen können Sie auch Kürbiskerne verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 600 g Mehl
  • 300 ml Mineralwasser
  • 2 Stk. Karotte
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 3 Pkg. Trockengerm
  • Salz