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Mamorgugelhupf

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Mamorgugelhupf die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und Öl cremig rühren. Mehl, Backpulver und Wasser untermischen, den Schnee vorsichtig unterheben.
  2. Eine Gugelhupfform befetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in 2 Hälften teilen. Eine Hälfte mit Kakaopulver einfärben, den hellen Teig in die Gugelhupfform füllen, den dunklen Teig darauf geben und mit einer Gabel leicht durchmischen.
  3. Den Mamorgugelhupf im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 45 - 60 Minuten backen.

Tipp:

Der Mamorgugelhupf kann auch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Eier
  • 300 g Staubzucker
  • 375 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Backkakao