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Österreichischer Erdäpfelsalat

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelsalat Erdäpfel waschen und in Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Heiße Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Erdäpfel mit Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  2. Für die Marinade Rindsuppe (oder Gemüsesuppe) mit Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz glatt rühren. Die Marinade über die Erdäpfel geben und gut durchmischen.
  3. Den Erdäpfelsalat ca. 15 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.

Tipp:

Den Erdäpfelsalat nach Belieben mit Schnittlauch verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (speckig)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • Schnittlauch (nach Geschmack)

Für die Marinade

  • 150 ml Rindsuppe
  • 100 ml Hesperidenessig
  • 100 ml Öl
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz