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Ameisenroulade

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Ameisenroulade die Eier trennen, das Eiweiß mit 100 g Zucker aufschlagen. Eidotter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Orangenschale schaumig rühren und vorsichtig unter das geschlagenen Eiweiß rühren.
  2. Mehl und Schokoladestreusel vermengen und ebenfalls unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
  3. Die Ameisenroulade herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp:

Verwenden Sie für die Ameisenroulade eine Marmelade nach Wahl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Eier (L)
  • 150 g Kristallzucker
  • 140 g Mehl (Universal)
  • 50 g Schokoladestreusel
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Orangenschale
  • 1 Prise Salz
  • Marillenmarmelade