Im Kochbuch speichern Print

Churros

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Churros Butter, Wasser und Staubzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald die Masse flüssig ist, Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst.
  2. Topf von der Herdplatte nehmen und Eier einzeln sorgfältig unterrühren. Öl erhitzen und den Brandteig in einen Spritzbeutel füllen. Ca. 3 cm lange Teigstreifen ins heiße Fett gleiten lassen.
  3. Die Churros ca. 2 Minuten rundum goldgelb frittieren. Aus dem Öl nehmen, auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Die Churros mit Kristallzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Servieren Sie zu den Churros Schokoladensauce und/ oder Vanilleeis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Mexiko

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 ml Wasser
  • 70 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 260 g Mehl
  • 1 l Öl (zum Frittieren)