Mioljetta
Zubereitung:
- Für die Ostergugelhupf Eidotter mit Zucker und der weichen Butter cremig schlagen, Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und kurz unter die Dottermasse rühren.
- Den Teig in 2 Hälften teilen, in eine Hälfte die Schokotropfen und in die andere die kandierten Früchte geben. Steifgeschlagenes Eiweiß je zur Hälfte vorsichtg unter die beiden Teige heben.
- In 4 Gugelhupfformen mit Fassungsvermögen von 500 ml einfüllen. Bei 175 °C ca. 40 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Die Kuchen auskühlen lassen und mit heißer Marillenmarmelade bestreichen.
- Die Ostergugelhupf mit Schokoladen- oder Zitronenglasur überziehen und nach Wunsch dekorieren.
Tipp:
Die Masse reicht für für 4 Formen von je 500 ml. Die Ostergugelhupf nach Belieben mit anderen Marmeladen bestreichen und auch glasieren, verzieren, etc.