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Kokos-Kakao-Osternest

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Kokos-Kakao-Osternest Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Orangensaft cremig rühren. Kokosette, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Öl gut untermischen.
  2. Den Schnee vorsichtig unterheben und Teig in eine (oder mehrere kleine) befettete und bemehlte Form(en) füllen. Im Ofen, je nach Form-Größe zw. 20 und 50 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen, in die Mitte jedes Förmchens/ jeder Form etwas Ostergras füllen und Schokolade-Osterhasen in das Kokos-Kakao-Osternest setzen.

Tipp:

Das Kokos-Kakao-Osternest kann nach Belieben auch noch mit Glasur überzogen oder verziert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 150 g Kokosett
  • 150 g Mehl
  • 220 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 ml Orangensaft
  • 150 ml Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Kakaopulver
  • Osterhasen (nach Wahl, für die Deko)