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Pfeffer-Zitronen-Gin

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Pfeffer-Zitronen-Gin zunächst die Wacholderbeeren in die Gin-Base geben und für 24 Stunden verschlossen an einen dunklen Ort stellen.
  2. Anschließend die Pfefferkörner etwas andrücken und hinzufügen. Die getrocknete Zitrone ebenfalls dazugeben. Für weitere 24 Stunden ziehen lassen.
  3. Den Gin durch einen feinen Filter abseihen und in Flaschen füllen. Die Flaschen offen für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Flaschen mit dem Pfeffer-Zitronen-Gin schließen oder gleich verkosten.

Tipp:

Für unsere selbst gemischten Gin Rezepte wie den Pfeffer-Zitronen-Gin haben wir das Do-it-yourself-Set von Private Gin verwendet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 450 ml Gin-Base (Getreidespirituose, 40 Vol.-% Alkoholgehalt)
  • Wacholderbeeren (nach gewünschter Intensität)
  • Pfefferkörner (nach gewünschter Intensität)
  • Zitrone (getrocknet, nach gewünschter Intensität)