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Süßer Palatschinkenauflauf

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Palatschinkenauflauf zuerst die Palatschinken zubereiten. Dafür die Eier, Milch, Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erwärmen, den Teig portionsweise in die Pfanne geben und Palatschinken herausbacken.
  2. Für die Fülle Eier trennen und Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Topfen und Staubzucker cremig rühren, Sauerrahm zugeben und gut untermischen.
  3. Den Schnee vorsichtig unterheben, die Rosinen nach Belieben untermischen. Palatschinken auflegen und mit einem Teil der Fülle bestreichen.
  4. Die Palatschinken zusammenrollen und in eine befettete Auflaufform schlichten. Die restliche Fülle auf den Palatschinken verteilen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen.
  5. Den Palatschinkenauflauf anrichten und servieren.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht den Palatschinkenauflauf ohne. Bestreuen Sie den Palatschinkenauflauf beliebig mit gehobelten Mandelblättchen, Schokoraspel, etc. oder garnieren Sie ihn mit einem Blättchen Minze.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen (20%)
  • 4 Eier
  • 150 g Sauerrahm
  • 50 g Kristallzucker
  • Rosinen (nach Belieben)

Für die Palatschinken

  • 2 Eier
  • 350 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • Öl

Für die Fülle

  • 80 g Staubzucker