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Spaghetti Nester mit Tomaten-Parmesan Dip und Salat

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti Nester mit Tomaten-Parmesan Dip die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die Spaghetti abseihen und mit Salz und Öl vermischen.
  2. Immer ein paar Spaghetti zu einem Nest drehen oder in eine Muffin-Backform setzen. Im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
  3. Für den Tomaten-Parmesan Dip die Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Tomaten klein schneiden, Öl erhitzen und Zwiebel darin anrösten. Tomaten und Tomatenmark zugeben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Parmesan würfelig schneiden, die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit gewürfeltem Parmesan anrichten.
  5. Für den Salat das Gemüse in kleine Würfel schneiden Essig, Öl, Wasser und Salz zu einer Marinade vermischen Gemüse in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen Alles gut durchrühren und kurz ziehen lassen.
  6. Die Spaghetti Nester mit Tomaten-Parmesan Dip anrichen und servieren.

Tipp:

Die Spaghetti Nester mit Tomaten-Parmesan Dip sehen besonders dekorativ aus. Wer geschickt ist, schneidet eine dekorative Beilage aus Gemüse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Spaghetti Nester

  • 400 g Spaghetti
  • 4 EL Öl
  • Salz

Für den Tomaten-Parmesan-Dip

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Tomaten
  • 400 g Tomaten
  • 100 g Parmesan
  • Salz
  • Öl
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Gurke
  • 1 Stk. Paprika
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Wasser
  • Salz