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Zürcher Geschnetzeltes

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Zürcher Geschnetzelte Fleisch in dünne Streifen schneiden Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig anrösten. Fleisch zugeben und ebenfalls rundum scharf anbraten.
  2. Fleisch und Zwiebel entnehmen, Mehl zugeben und kurz anrösten lassen. Sofort mit Fond und Schlagobers ablöschen und ständig rühren, damit sich eine Klumpen bilden.
  3. Sauerrahm und Senf einrühren und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen/ eindicken lassen. Fleisch und Zwiebel zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
  4. Zürcher Geschnetzeltes mit Reis servieren.

Tipp:

Wie man den Reis für das Zürcher Geschnetzelte perfekt zubereitet zeigen wir Ihnen HIER.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kalbfleisch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Sauerrahm
  • 100 ml Fond
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Mehl (zum Stauben)
  • Salz
  • Öl (zum Braten)
  • Schnittlauch
  • Pfeffer