Im Kochbuch speichern Print

Gedämpfter Reis mit Zwiebelaroma

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den gedämpften Reis mit Zwiebelaroma die Zwiebel schälen und halbieren. Wasser aufkochen lassen, Reis und Salz zugeben und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Sobald der Reis fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat, Zwiebel in die Mitte des Reis setzen, den Reis mit geschlossenem Deckel auf sehr kleiner Flamme ca. 5-10 Minuten gar dämpfen lassen.
  3. Den gedämpften Reis mit Zwiebelaroma beliebig servieren.

Tipp:

Der gedämpfte Reis mit Zwiebelaroma kann noch beliebig mit frischen Kräutern verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Reis
  • 300 ml Wasser
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz