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Thailändischer Kokos-Reispudding

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den thailändische Kokos-Reispudding Reismilch und Kokosmilch aufkochen lassen. Jasminreis oder Basmatireis einrühren und auf kleiner Flamme eindicken.
  2. Honig einrühren, Maisstärke in 20 ml Wasser auflösen und ebenfalls einrühren. Den Reispudding in Schüsserl füllen und zugedeckt (damit sich keine Haut bildet) ca. 1 Stunde auskühlen lassen oder den thailändischen Kokos-Reispudding nach Belieben gleich warm verzehren.

Tipp:

In Thailand wird der thailändische Kokos-Reispudding sehr oft mit frischer Mango gegessen (Sticky rice with mango).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Thailand

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 ml Reismilch
  • 500 ml Kokosmilch
  • 450 g Jasminreis (oder Basmatireis)
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Maisstärke
  • 20 ml Wasser (für die Maisstärke)