Im Kochbuch speichern Print

Knusprige Garnelen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die knusprigen Garnelen die Garnelen waschen und trocken tupfen. Ei versprudeln, Bröseln mit Paprikapulver und Salz gut vermischen.
  2. Die Garnelen in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in Bröseln wenden. Öl erhitzen und die Garnelen rundum ca. 5 Minuten frittieren, sodass sie goldbraun werden.
  3. Die knusprigen Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Servieren Sie zu den knusprigen Garnelen zum Beispiel eine Süß-Sauer-Sauce. Das Rezeptvideo dafür finden Sie gleich HIER.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Garnelen
  • 100 g Mehl
  • 1 Eier
  • 100 g Brösel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • Öl (zum Frittieren)