omami
Zubereitung:
- Für den Flammkuchen mit Spargel und Speck zuerst alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen gut 1/2 Stunde rasten lassen. Inzwischen für den Belag den Spargel schälen und in Salzwasser (mit einem Stück Zucker) den Spargel bissfest kochen. Abschrecken.
- Den Sauerrahm mit dem Pesto verrühren, salzen und pfeffern. Auf einem Stück Backpapier den Teig dünn ausrollen, auf ein Backblech ziehen und mit der Sauerrahm-Mischung bestreichen.
- Den Rand ca. 1 cm freilassen. Dann vorsichtig den Spargel auflegen und den Flammkuchen mit Speck bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 225 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Den Flammkuchen mit Spargel und Speck anrichten und servieren.
Tipp:
Anstelle von Speckwürfeln kann man auch Schinken- oder Wurstreste verwenden. Gut schmeckt auch Salami. Mit Salat serviert, hat man ein vollwertiges Mittagessen.
Den Flammkuchen mit Spargel und Speck am besten warm genießen.