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Brokkolisuppe

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Brokkolisuppe Brokkoli waschen und den Strunk schälen. Klein schneiden, Karotte waschen, schälen und fein-blättrig schneiden.
  2. Sellerie würfeln, Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken, die Würstel in dünne Scheibchen schneiden.
  3. Öl erhitzen, die Zwiebel hell anlaufen lassen und dann das gesamte feingewürfelte Gemüse zugeben und kurz durchrösten. Mit der Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten kochen.
  4. 2 Schöpfer Gemüse auf ein Teller geben und den Rest mit einem Mixstab pürieren. Das zur Seite gestellte Gemüse und die Würstelscheiben hinzufügen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Liebstöckel abschmecken, kurz aufwallen lassen und die Brokkolisuppe servieren.

Tipp:

Die Brokkolisuppe kann auch mit anderen Würsten zubereitet werden. Die Rauchwürste geben der Suppe eine feine würzige und rauchige Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Karotte
  • 2 Scheibe(n) Sellerie
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1,5 l Suppe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Liebstöckelpulver
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 2 EL Öl
  • 1 Paar Rauchwürstel