Im Kochbuch speichern Print

Karottensalat

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Karottensalat die Karotten gut waschen, raspeln und in eine Schüssel geben. Die übrigen Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen und über die Karotten verteilen und gut durchmischen.
  2. Gut eine Stunde durchziehen lassen und dann mit anderen Salaten zu einer Hauptspeise servieren.

Tipp:

Den Karottensalat mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen aufpeppen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Karotte
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1-2 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer