Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Heidelbeermarmelade aus dem Thermomix

banderle

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Heidelbeermarmelade 500 g Gelierzucker und Früchte in den Mixtopf geben, 12 Minuten bei 100° C Linkslauf auf Stufe 2 kochen.
  2. Danach pürieren oder direkt abfüllen. In 6 heiß ausgespülte Gläser á 250 g füllen und sofort verschließen. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Tipp:

Die Früchte sollten frisch sein, oder man verwendet TK Früchte, diese müssen jedoch aufgetaut sein.

Wer die Erdbeer-Heidelbeermarmelade sehr fein haben möchte, püriert sie ca. 10 bis 15 Sekunden auf Stufe 9.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 500 g Erdbeeren (frisch oder aufgetaut)
  • 500 g Heidelbeeren (frisch oder aufgetaut)
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)