Im Kochbuch speichern Print

Faschierter Gemüsereis

bubulala

Zubereitung:

  1. für den faschierten Gemüsereis Wasser zum Kochen bringen, Reis einstreuen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten dünsten lassen. Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden.
  2. Paprika in grobe Würfel schneiden, Öl in einer Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin scharf anrösten. Faschiertes zugeben und unter ständigem Rühren rundum gut anrösten lassen.
  3. Paprika zugeben und ebenfalls gut anrösten. Tomaten und Suppenwürfel untermischen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten leicht köcheln. Den fertig gegarten Reis untermischen, den faschierten Gemüsereis mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen

Tipp:

Der faschierte Gemüsereis kann mit beliebigen Zutaten variiert werden. Verfeinern Sie den Reis mit frischen Kräutern, wie Petersilie, etc.. Der Reis eignet sich sehr gut um Vorbereiten und Mitnehmen ins Büro.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Faschiertes
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1 Tasse(n) Reis
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 400 g Tomatenstücke
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Oregano
  • Öl (zum Braten)
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer