Im Kochbuch speichern Print

Faschierter Braten auf Karotten-Tomatengemüse

Rezeptsammlerin10

Zubereitung:

  1. Für den faschierten Braten auf Karotten-Tomatengemüse Faschiertes, fein gehackter Zwiebel, Eier, Semmelwürfel, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer vermischen und mit den Händen verkneten. Durchziehen lassen.
  2. Inzwischen die Karotten schälen und in ca. 1 cm Stücke schneiden, Zwiebel grob hacken und zusammen in einen Bräter geben. Tomatensoße darübergießen und etwas salzen.
  3. Faschiertes zu einem Wecken formen, in Semmelbrösel wälzen und in den Bräter legen. Ins vorgeheizte Backrohr schieben, bei 180 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen.
  4. Inzwischen Kartoffel schälen und halbieren, in den Bräter dazugeben und noch ca. 40 Minuten backen. Den faschierten Braten auf Karotten-Tomatengemüse anrichten und servieren.

Tipp:

Der faschierte Braten auf Karotten-Tomatengemüse kann auch mit Rosmarinkartoffeln serviert werden. Das gibt eine feine mediterrane Note.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Braten

  • 500 g Faschiertes
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Handvoll Semmelwürfel
  • 2 Eier
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Semmelbrösel

Für das Gemüsebett

  • 4 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 350 ml Tomatensoße
  • 500 g Kartoffeln