Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Torte

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Torte Springformboden mit Backpapier belegen, mit dem ausgerollten Mürbteig auslegen - am Rand dabei in die Höhe ziehen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Viertel schneiden.
  2. Auf dem Mürbteig möglichst eng auflegen, Zwischenräume mit kleinen Apfelstücken ausfüllen. Qimiq mit allen anderen Zutaten glatt mixen, über den Apfelstücken verteilen und die Apfel-Torte bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Die Apfel-Torte mit Zimt verfeinern. Wie man Puddingpulver selbst macht zeigen wir Ihnen HIER.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Mürbteig
  • 250 g Qimiq
  • 5-6 Stk. Äpfel (säuerlich)
  • 100 g Topfen
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 2 Dotter
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale)