Im Kochbuch speichern Print

Gedünstete Karotten auf Blattsalat

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die gedünsteten Karotten auf Blattsalat die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie klein schneiden. Butter und Zucker in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Die Karottenscheiben dazugeben und kurz anrösten lassen und salzen. Die gedünsteten Karotten auf Blattsalat anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Die gedünsteten Karotten auf Blattsalat als Beilage servieren oder mit Spiegelei ergänzt als leichte Abendmahlzeit.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stk. Karotte
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Stk. Kopfsalat
  • 1 EL Butter