kyraMaus
Zubereitung:
- Für das Ofengemüse das Backrohr auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. (wenn möglich mit Grillfunktion) Die Erdäpfel schälen und ein dickere Spalten schneiden - diese in eine Schüssel geben.
- Die Karotten waschen und in grobe Stücke schneiden - diese auch in die Schüssel geben. Die Zucchini waschen und in grobe Würfel schneiden und auch in die Schüssel geben.
- Nun das Olivenöl, die Kräuter, das Grillgewürz und das Salz dazugeben und alles gut vermischen. Das Gemüse auf das Backblech legen und im heißen Backrohr ca. 30 Minuten braten.
- Das Ofengemüse anrichten und servieren.
Tipp:
Dieses Ofengemüse kann man als Hauptspeise mit einer guten Sauce (z. B. Schnittlauchsauce) essen oder es passt auch zu einem deftigen Steak. Wenn man Olivenöl mit Aroma verwendet (z. B. Basilikum), bringt man noch mehr Geschmack in das Essen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Stk. Erdäpfel (groß)
- 5 Stk. Karotte (groß)
- 2 Stk. Zucchini (mittelgroß)
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Grillgewürz
- 3 EL Kräuter (gehackt)
- Salz