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Käsekrainer mit Kartoffelsalat

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, kurz ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Salzen und zuckern, mit Öl übergießen, nach Geschmack mit Essig würzen.
  3. Die rote Zwiebel fein hacken und unter die Kartoffeln mischen. Kurz durchziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Käsekrainer in heißem Wasser etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Die Käsekrainer mit Kartoffelsalat anrichten, eventuell mit Ketchup und Mayonnaise servieren.

Tipp:

Zur Käsekrainer mit Kartoffelsalat nach Belieben noch Gebäck reichen. Natürlich kann man die Käsekrainer durch jede andere Art von Würstel ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 Schuss Rapsöl
  • 4 Käsekrainer