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Eiernockerl mit Schinken, Zucchini und Bärlauch

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Eiernockerl mit Schinken, Zucchini und Bärlauch zuerst den Nockerlteig zubereiten.
  2. Dafür alle Zutaten gut vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Im Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz dazu geben und mit einem kleinen Löffel aus dem Teig Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser einlegen.
  3. Die Nockerl sind fertig wenn sie an er Oberfläche schwimmen. Die Nockerl abseihen und warm stellen. Für die Eiernockerl wird in einer Pfanne der Zwiebel mit etwas Öl angeschwitzt.
  4. Die kleingeschnittenen Zucchini und den fein geschnittenen Räucherschinken dazugeben und alles gut durchrösten. Anschließend die aufgeschlagenen Eier unterrühren, bis die Eier leicht stocken.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gemeinsam mit den Nockerl vermengen, den fein geschnittenen Bärlauch darunterheben und die Eiernockerl mit Schinken, Zucchini und Bärlauch servieren.

Tipp:

Eiernockerl mit Schinken, Zucchini und Bärlauch passt frischer, knackiger grüner Salat oder Gurkensalat.

Verwenden Sie statt Schinken z. B. Speck. Der gibt dem Gericht eine würzige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Nockerlteig

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 60 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Für die Eiernockerl

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Eier
  • 100 g Räucherschinken
  • 100 g Bärlauch
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer